· 800 g batatas peladas
· 800 g de papas peladas
· 2 litros de agua
· 200 g de cebollas cortadas muy finas
· 1 diente de ajo cortado en láminas
· 250 g de lomo cortado en cubos muy pequeños
· Dos cubos de caldo de carne
· Rúcula fresca 100 g
· Cibullette, albahaca y cilantro o perejil (un puñado de las hierbas frescas)
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva extra-virgen
Preparación:
Poner en la olla un poco de aceite de oliva (la olla debe ser de fondo grueso) Rehogar la cebolla y el ajo. Agregar la carne y cocinarlo muy bien.
Agregar las papas y batatas cortadas en láminas muy finas y pequeñas, mezclar todo con una pala de madera durante unos minutos.
Adicionar el agua hirviendo, mezclar muy bien y luego incorporar los cubos de caldo, sal y pimiento.
Dejar cocer todo hasta que las papas y batatas se deshagan y quede una mezcla cremosa.
Apagar el fuego y agregar la rúcula y las hierbas frescas cortadas finamente. Servir en cazuelas o platos hondos.
Esta sopa solo se puede comer recién preparada, lo lamento, no la podemos congelar o guardar en la heladera (pero vale la pena cocinarla)
No hay comentarios:
Publicar un comentario