miércoles, 20 de julio de 2011

Ajiaco: Mi versión

Ingredientes:

·      800 g batatas peladas

·      800 g de papas peladas

·      2 litros de agua

·      200 g de cebollas cortadas muy finas

·      1 diente de ajo cortado en láminas

·      250 g de lomo cortado en cubos muy pequeños

·      Dos cubos de caldo de carne

·      Rúcula fresca 100 g

·      Cibullette, albahaca y cilantro o perejil (un puñado de las hierbas frescas)

·      Sal y pimienta

·      Aceite de oliva extra-virgen

Preparación:

Poner en la olla un poco de aceite de oliva (la olla debe ser de fondo grueso) Rehogar la cebolla y el ajo.  Agregar la carne y cocinarlo muy bien.

Agregar las papas y batatas cortadas en láminas muy finas y pequeñas, mezclar todo con una pala de madera durante unos minutos.

Adicionar el agua hirviendo, mezclar muy bien y luego incorporar los cubos de caldo, sal y pimiento.

Dejar cocer todo hasta que las papas y batatas se deshagan y quede una mezcla cremosa.

Apagar el fuego y agregar la rúcula y las hierbas frescas cortadas finamente.  Servir en cazuelas o platos hondos.

Esta sopa solo se puede comer recién preparada, lo lamento, no la podemos congelar o guardar en la heladera (pero vale la pena cocinarla)

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