miércoles, 6 de julio de 2011

5 Pizzas

Ingredientes:

·      50 g de levadura de cerveza

·      400 cc de agua

·      1 cucharada de azúcar

·      1 kg de harina tipo 0000

·      70 cc de aceite de oliva

·      500 g de muzzarella rallada en hebras gruesas

·      200 g de grana padano o parmesano rallado en hebras finas

·      2 latas de tomates enteros pelados peritas comunes

·      Pimienta para moler (prefiero el mix de 4 pimientas)

·      Hojas de albahaca fresca

·      Hojas de laurel (seco o fresco)

·      Orégano (seco o fresco)

·      Perejil o cilantro fresco

·      10 dientes de ajo

·      2 tomates redondos medianos

·      10 filetes de anchoas

·      200 g de aceitunas verdes y negras deshuesadas

·      200 g de rúcula fresca

·      3 zapallitos de tronco (verdes)

·      Aceto balsámico

·      sal

Preparación:

Mezclar el agua, la levadura unas 10 cucharadas de la harina y el azúcar en un boul.  Poner 45 segundos en el microondas a potencia máxima.

Retirar el boul del microondas cuando se haya formado una espuma suave.  Agregar unos 40 cc de aceite de oliva, sal y pimienta molida .

Incorporar de a poco la harina restante hasta lograr una masa suave y tierna, en caso de ser necesario agregar más harina o agua, amasar unos minutos y dividir en 5 o 6 bollos pequeños (dependiendo del tamaño del molde).  Dejar levar en un sitio tibio tapados con un lienzo limpio.

Encender el horno a 230°C, dejar calentar.

En una sartén poner un poco de aceite de oliva, un diente de ajo entero y dorarlo un poco, agregar el contenido de las dos latas de tomate, ligeramente cortados, una hoja de laurel, sal, pimienta y orégano, una vez que rompe el hervor, dejar cocinar unos dos minutos,  Retirar y dejar enfriar.

En otra sartén poner un poco de aceite de oliva y dos dientes de ajo en láminas, y los zapallos cortados en finas rodajas, dejar cocinar y dorar muy bien.

En otra sartén poner aceite de oliva, el restante ajo cortado muy fino, una vez que se dore bien agregar el perejil y hojas de albahaca finamente picadas y retirar del fuego.

Cortar los tomates en finas rodajas.

Lavar los filetes de anchoas.

Cortar algunas hojas de albahaca en julianas muy finas.

Mezclar con un batidor el aceto y aceite de oliva y un poco de pimienta molida.

Estirar cada bollo con un palote y colocar la masa estirada en una pizzera grande.  Con una cuchara desparramar la salsa de tomate (quitar los dientes de ajo y la hoja de laurel)

Preparar las 5 pizzas:

1)     Agregar queso muzzarella sobre la salsa y un poco de grana padano rallado, dejar levar y luego cocinar en horno caliente hasta que esté dorado el queso y la masa.  Retirar, poner en una tabla para cortar, cortar en 8 porciones y agregar a cada porción una aceituna negra, una verde y un filete de anchoa.

2)     Colocar en forma concéntrica las rodajas de zapallito salteado.  Por encima agregar una mezcla de muzzarella y grana padano en partes iguales.  Dejar levar y cocinar en horno caliente.  Gratinar el queso, retirar del horno, Agregar olivas negras y albahaca cortada en juliana.

3)     Agregar queso muzzarella sobre la salsa, colocar encima las rodajas de tomate y arriba de estas la mezcla de ajo, albahaca y perejil.  Para terminar espolvorear con grana padano y hornear a máxima temperatura, dorar la base y gratinar el queso.  Cuando se retira del horno agregar olivas verdes deshuesadas.

4)     Hornear la masa con la salsa solamente, una vez cocida retirar del horno y agregar encima la rúcula en hojas enteras, espolvorear con grana padano y agregar la mezcla de aceto-oliva-pimienta.  Poner algunas olivas verdes y negras.  Esta es la que más me gusta… por eso hago dos…
Para congelar: se puede congelar el bollo de masa sin levar, en una bolsa bien cerrada. Para utilizarlo, dejar descongelar, y estirar, luego armar la pizza que se desee.

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