sábado, 18 de agosto de 2012

Muffins de arándanos y nuez moscada (un tanto audaces)




Ingredientes:

·      75 g de manteca blanda

·      150 ml de leche

·      2 huevos

·      120 g de azúcar granulado

·      nuez moscada molida

·      ron (un poquito)

·      250 g de harina leudante (o común 0000 + 1 cdita de polvo para hornear)

·      150 g de arándanos (pueden ser los congelados, en ese caso dejar descongelar

·      Queso parmesano recién rallado (50 g.  – y sí, leyeron bien, queso…)

Preparación:

Encender el horno a 200°C.

Batir la manteca con el azúcar, agregar un poco de nuez moscada y un poquito de ron.  Agregar los huevos y la leche, mezclar bien. 

Agregar la harina (la masa debe quedar cremosa, como la de un budín o cake, si falta, agregar más harina)

Finalmente agregar los arándanos

Llenar  un poco más de la mitad pirotines de papel nro. 10, y espolvorear con el queso rallado. (Acomodar los pirotines en un molde para muffin, o sino no hay molde… poner dos pirotines de papel juntos.

Hornear durante unos 30 a 40 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Vamos a tener unos 12 muffins.
(La fotografía no es buena, la tomé con el celular)

No hay comentarios:

Publicar un comentario