Galletas
saladas
Ingredientes:
· 100 g
de manteca blanda
· 200 ml
de crema de leche doble
· 3
huevos
· 450 g
de harina 0000
· 1 cda.
de bicarbonato de sodio
· sal y
pimienta
· 200 g
de parmesano rallado O 200 g de panceta ahumada desgrasada y cortada chiquita+
unas hojas de albahaca
· semillas:
chía, sésamo, amapola, etc.
· sal
marina o de Pakistan
Preparación:
Batir la manteca blanda con el
sabor elegido (panceta o queso)
Agregar dos huevos, y la crema
de leche, seguir batiendo.
Agregar la harina tamizada con
el bicarbonato la sal y la pimienta.
Unir los ingredientes sin
amasar. Reposar en heladera unas 2 hs.
Estirar de ½ cmy cortar con
formas.
Pintar con un huevo batido, y
decorar con las semillas o la sal.
Hornear entre 15 y 12 min.
Sacar del horno y enfriar
sobre una rejilla
Salen unas cuantas galletas, pero se pueden guardar en
latas.
Para desgrasar la panceta, ponerla en una sarten un rato a fuego bajo.
ResponderEliminar