sábado, 20 de octubre de 2012

Galletas saladas


Galletas saladas

Ingredientes:

·      100 g de manteca blanda

·      200 ml de crema de leche doble

·      3 huevos

·      450 g de harina 0000

·      1 cda. de bicarbonato de sodio

·      sal y pimienta

·      200 g de parmesano rallado O 200 g de panceta ahumada desgrasada y cortada chiquita+ unas hojas de albahaca

·      semillas: chía, sésamo, amapola, etc.

·      sal marina o de Pakistan

Preparación:

Batir la manteca blanda con el sabor elegido (panceta o queso)

Agregar dos huevos, y la crema de leche, seguir batiendo.

Agregar la harina tamizada con el bicarbonato la sal y la pimienta.

Unir los ingredientes sin amasar.  Reposar en heladera unas 2 hs.

Estirar de ½ cmy cortar con formas.

Pintar con un huevo batido, y decorar con las semillas o la sal.

Hornear entre 15 y 12 min.

Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla

Salen unas cuantas galletas, pero se pueden guardar en latas.

1 comentario:

  1. Para desgrasar la panceta, ponerla en una sarten un rato a fuego bajo.

    ResponderEliminar